Senang Koleksi Sepatu? Ini 5 Rekomendasi Tempat Nyuci Sepatu Murah di Jakarta!

lead image

Cuci sepatu murah dijamin puas!

Kalau kalian tipe yang senang koleksi sepatu dari beragam produsen sepatu kelas nasional dan internasional, pasti pengin dong punya sepatu yang terawat dan awet? Nah, kali ini kami akan kasih 5 rekomendasi tempat cuci sepatu murah di Jakarta dengan harga yang nggak bakal bikin kantong jeblol!

Setiap sepatu dengan bahan yang berbeda tentunya membutuhkan jenis perawatan yang berbeda pula. Nggak mungkin dong sepatu berbahan suede kamu samakan dengan perawatan sepatu berbahan kulit dan canvas? Kepingin awet, bisa-bisa sepatumu malah rusak! Duh, jangan sampe ya!

Tapi jangan karena kamu nggak tahu bagaimana cara merawat sepatu dengan benar, kamu malah abai dan lalai dalam merawat koleksi sepatumu yang sudah menggunung itu. Saking banyaknya sepatu malah jadi males buat nyuci.

Tenang, karena kamu nggak perlu repot cuci sepatu sendiri karena jasa cuci sepatu sudah sangat menjamur belakangan ini. Perawatan masing-masing sepatu dengan bahan berbeda akan dijamin sama mereka.

Khususnya untuk kamu yang berada di area Jakarta dan sekitarnya, berikut 5 rekomendasi tempat cuci sepatu dengan harga terjangkau, dijamin nggak bakal bikin kantong jebol. Simak yuk!

Cuci Sepatu Murah di Jakarta, 5 Rekomendasi Tempat Cuci Sepatu Murah!

#1 @shoesandcarejkt

cuci sepatu

Instagram / @shoesandcarejkt

Nih, untuk kamu yang anak Jaksel pas banget nih ada ShoesAndCare Jakarta yang bisa dijadikan andalan untuk cuci sepatu koleksimu mulai dari yang berbahan kulit hingga canvas dengan harga murah banget!

Nggak cuma di Jakarta Selatan aja, ShoesAndCare juga tersedia di area Serpong dan Bintaro. Selain itu, mereka punya cabang hampir di seluruh kota-kota besar yang ada di Indonesia.

Kamu hanya perlu mengeluarkan uang mulai dari Rp 30 ribuan aja untuk fast cleaning sepatu kesayanganmu! Karena murahnya, banyak banget yang antre pengen cuci sepatu di sini, jadi ya bersabar aja sampai antrianmu kebagian ya.

#2 @cleanshoes_jkt

cuci sepatu

Instagram / @cleanshoes_jkt

Di sini kamu bisa kasih perawatan terbaik untuk sepatumu, mulai dari mengembalikan warna karet sepatu yang biasanya udah kekuningan menjadi kembali seperti semula, repair sepatu yang rusak, bersihkan bagian luar dan dalam sepatu semuanya bisa dilakukan di sini juga dengan harga terjangkau!

Perawatan sepatu di @cleanshoes_jkt mulai dari harga Rp 50 ribuan saja. Nilai tambahnya, kamu nggak perlu repot dateng ke lokasi tokonya. Duduk manis saja di manapun kamu berada, kurir dari @cleanshoes_jkt akan menjemput sepatumu dan diantarkan kembali ketika perawatannya selesai. Wah!

#3 @cepatoclean

cuci sepatu

Instagram / @cepatoclean

Rekomendasi berikutnya datang dari @cepatoclean, di sini kamu bisa cuci sepatu kamu mulai dari harga Rp 35 ribuan saja.

@cepatoclean buka di kawasan Bintaro dan Sudirman, Jakarta Pusat. Buruan bersihin sepatu kamu sebelum rusak!

#4 @cucisepatu.id

cuci sepatu

Instagram / @cucisepatu.id

Dengan mengeluarkan uang di kisaran Rp 80 ribu – Rp 100 ribuan, kamu sudah bisa mendapatkan sepatu lama yang disulap menjadi seperti baru kembali!

Untuk area Jakarta dan Tangerang juga ada free pickup dan delivery-nya, lho!

#5 @soulsepatu_jkt

cuci sepatu

Instagram / @soulsepatu_jkt

Tersedia di area Jakarta Barat dan Jakarta Timur, pas banget nih buat kamu yang mau cuci sepatu biar sepatumu tetap awet dan terawat!

Jasa pencucian sepatu di @soulsepatu_jkt mulai dari harga Rp 25 ribu untuk fast cleaning hingga Rp 100 ribuan saja kamu sudah bisa dapatkan metode perawatan sepatu terlengkap!

Jangan biarkan sepatu kesayangamu menderita karena kamu ngga punya waktu untuk mencuci dan membersihkannya. Mari cuci sepatu supaya nggak bau!

Baca juga:

Jangan Salah! Ini Waktu yang Tepat untuk Jual iPhone Lamamu!

Suka dengan artikel ini? Jangan lupa like Facebook dan follow instagram Asian Money Guide Indonesia agar tak ketinggalan artikel keuangan terbaik kami!

Written by

Tiara Iraqhia