Dicap Nggak Bener Sampai Depresi, Ini 5 Efek Skandal Video Porno Luna Maya!

Bagaimana Luna Maya bangkit dari keterpurukan?

Luna Maya artis cantik yang pernah tersandung kasus video porno akhirnya menceritakan bagaimana ia melewati masa-masa suram dalam hidupnya tersebut.

Artis cantik berusia 35 tahun ini memang sudah tak asing bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Karirnya sebagai model, bintang iklan, pemain film dan pembawa acara memang seringkali terlihat di layar kaca dan pemberitaan media.

Awal kariernya dimulai saat menjadi salah satu bintang iklan sabun kecantikan yang cukup terkenal di Indonesia. Dari situ ia sempat menjadi presenter di berbagai acara televisi, namun sangat disayangkan kariernya sempat jatuh lantaran tersandung kasus video porno yang melibatkan Ariel 'Noah'.

Meski sudah bertahun-tahun lamanya kasus video porno tersebut berlalu dan perlahan Luna Maya bangkit dari keterpurukannya, ternyata hal ini membawa pengaruh besar di kehidupannya.

Ia sempat merasa depresi hingga alami post-power syndrome. Kira-kira apa saja pengaruh buruk skandal kasus video porno tersebut di dirinya? Simak ulasan berikut ini!

Luna Maya & Akibat Tersandung Skandal Kasus Video Porno

#1 Dicap Sebagai Perempuan Nakal

luna maya

Instagram / @lunamaya

Skandal kasus video porno yang melibatkan dirinya, Cut Tari dan Ariel 'Noah' memang sempat menghebohkan masyarakat di Indonesia. Ariel mendapatkan hukuman penjara selama 3,5 tahun sementara Luna Maya sendiri merasakan stigma negatif dari masyarakat.

Stigma negatif sebagai 'perempuan nakal' ini juga berpengaruh besar terhadap kariernya di dunia hiburan. Ia sempat tak mendapatkan tawaran pekerjaan sama sekali. Hal ini lantas membuatnya mengalami post-power syndrome.

Tentu momen-momen ini merupakan momen tersulit dalam hidupnya, meski tak mudah ia tetap harus melanjutkan hidupnya.

#2 Post Power Syndrome

luna maya

Instagram / @lunamaya

Saat menjadi bintang tamu di Vlog Boy William berjudul 'Nebeng Boy', Luna juga menceritakan mengenai pengalamannya mengalami post-power syndrome.

"Gue ngalamin post power syndrome, awalnya yang paling berasa itu setelah tahun 2010. Prioritas gue awalnya adalah untuk menuntaskan perkara hukum, tapi setelah itu selesai ada masalah baru. Semua ninggalin gue, dari brand-brand yang udah kerjasama, TV bahkan beberapa teman juga ikut ninggalin gue" aku Luna.

"Bahkan rate gue juga turun drastis, misal dari angka 10 bisa ditawar sadis sampai 3-4, gue nggak ada posisi bargain, jadi ya cuma take it or leave it." Lanjutnya.

Post power syndrome ini nggak enak memang. Rasanya semua salah, bukan cuma Luna Maya, siapapun bisa mengalaminya.

#3 Mulai Bangkit dengan Berbisnis

luna maya

Instagram / @lunamaya

Luna sadar dirinya nggak bisa terlalu lama larut dalam keterpurukannya. Akhirnya ia mencoba melawan dan bangkit dengan mencoba berbisnis.

Keterpurukannyalah yang memotivasi dirinya untuk mulai hal baru, tanpa mengandalkan pekerjaan di dunia hiburan lagi.

Saat ini, Luna Maya tinggal memetik hasil keringatnya sendiri. Bisnis kuliner dan fashion yang ia mulai sudah membuahkan hasil yang memuaskan. Bahkan ia juga menceritakan bahwa akan ada lini bisnis baru yang akan ia bangun. Ia cukup percaya diri dan yakin dirinya memang berbakat dalam bidangnya.

#4 Alami Kegagalan Lagi di Percintaan

luna maya

Instagram / @lunamaya

Skandal kasus video porno yang sudah berlalu 8 tahun yang lalu ini ternyata masih juga menghantui kehidupan percintaannya. Setelah cukup serius dengan Reino Barack, ia harus merelakan percintaannya kandas di tengah jalan karena masa lalunya.

Keluarga Reino Barack ternyata diketahui tak menyetujui hubungan percintaan mereka berdua karena skandal video porno yang pernah dialami Luna Maya di masa lalu.

Meski ia merasa sedih dan kehilangan, mau tak mau ia harus merelakannya. Luna Maya menyadari setiap orangtua pasti menginginkan yang terbaik untuk anaknya.

#5 Karier Perlahan Membaik

luna maya

Instagram / @lunamaya

Setelah perjuangannya selama 8 tahun melalui mimpi buruk dari skandal kasusnya terdahulu, akhirnya Luna bisa kembali bersinar di dunia hiburan tanah air. Ia juga akan membintangi film berjudul 'Suzzanna: Bernafas dalam Kubur' sebagai tokoh utama.

Ia juga akan beradu peran dengan Herjunot Ali yang menjadi suaminya dalam film tersebut. Film ini merupakan sebuah garapan ulang dari film Sundel Bolong di tahun 1981 yang dibintangi oleh aktris horor legendaris Indonesia yaitu Suzzana.

Jika Luna Maya saja bisa bangkit dari keterpurukannya di masa lalu, masa kamu kalah sih? Apapun masalah dan problema kehidupan yang sedang kamu alami saat ini, percayalah bahwa pelangi akan kembali bersinar seusai badai. Tetap semangat dalam menjalani hidup dan raih apapun yang kamu impikan!

Baca juga:

Mulan Jameela Masih Tajir, Ini lho 4 Sumber Penghasilannya!

Mendadak Pensiun, Ini Sumber Penghasilan Awkarin yang Bikin Dia Tajir!

Mewah dan Elegan, Ini Bentuk Rumah Nia Ramadhani di Berbagai Negara!

Suka dengan artikel ini? Jangan lupa like Facebook dan follow Instagram Asian Money Guide Indonesia agar tak ketinggalan artikel keuangan terbaik kami!